Samstag, 22. Dezember 2012

Kokos-Orangen-Flan




Für 4 Personen:
400 ml Kokosnussmilch
125 g Zucker
1 Msp Salz
5 Eier

Außerdem:
2 El Butter
2-3 El Zucker
50 ml Orangensaft
250g Orangen in Stücke geschnitten

Zur Garnitur nach belieben:
Schokoraspeln, Pistazien, Melisse, Kapstachelbeeren, Kaki …

Bereitstellen:
erhitztes Wasserbad und Feuerfesteförmchen


1. Die Kokosnussmilch mit dem Salz und dem Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Es sollte nicht kochen, der Zucker soll sich nur auflösen. Dabei durchrühren nicht vergessen!




2. Den Topf vom Herd nehmen und die Kokosnussmilch kalt werden lassen. Dann werden die Eier kräftig unter die Flüssigkeit geschlagen. Die Masse wird dann in die Feuerfesten Förmchen gefüllt und in das erhitzte Wasserbad gestellt. Dieses gibt man in den vorgeheizten Backhofen (160°) wo es etwa 30-40 Minuten stocken soll.

3. Währenddessen die Butter in eine Pfanne geben und zerlaufen lassen. Den Zucker darin leicht karamellisieren lassen.




4. Den Orangensaft zu dem karamellisierten Zucker geben und loskochen. Gebt dann die Orangenstückchen dazu. Die Soße dann nach belieben durch ein Sieb gießen oder in der Küchenmaschine zu einer gleichmäßig, breiigen Soße werden lassen. Nach Wunsch dann Orangenlikör dazugeben.


5. Den fertigen Flan aus dem Wasserbad nehmen und erkalten lassen. In der Zeit kann schon die Orangensoße auf dem Teller angerichtete werden, auf welcher dann der Flan gesetzt wird.

6. Nach Wunsch ausgarnieren und dann nur noch servieren und schmecken lassen!

Viel  Spaß dabei

Unser Fazit -> etwas zu süß für unseren Geschmack und sehr Zeitaufwändig


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