Samstag, 22. Dezember 2012

Rostbrätel, Ratatouille & Knoblauchkartoffeln


Zutaten für 4 Personen:
Ratatouille (je nach Geschmäckern können natürlich Zutaten weggelassen oder ausgetauscht werden ;) )
- 1 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 verschiedenfarbige Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2-4 Knoblauchzehen
- 3 große Tomaten
- Basilikum
- 1 El Balsamico Essig

Rostbrätel:
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Rostbrätel je 250g
- Senf
- Olivenöl oder Smanta

Knoblauchkartoffeln:
- neue Kartoffeln/ Drillinge
- Knoblauch

1. Gemüse waschen ;) und dafür sorgen das alles am Mann bzw. der Frau ist. Die Kartoffeln ansetzten. Entweder im Ofen garen oder normal im Topf mit wenig Salzwasser kochen. 



2. Zucchini längs halbieren, die Aubergine der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einer mit Öl oder Smanta erhitzen Pfanne kräftig anbraten. Würzen nicht vergessen. Die Paprikaschoten von Samen und Scheidewänden befreien und in grobe Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und klein hacken. Zu den Zucchini und der Aubergine geben, wenn gewünscht den Knoblauch ungeschält hineinpresse und regelmäßig durchrühren. Die Tomate grob in Würfel schneiden und auch in den Topf geben. Mit dem Essig abschmecken und nachwürzen wenn nötig. 



3. Rostbrätel würzen und mit Senf verfeinern. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

4. Kartoffeln abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. Halbiert sie dann längs und röstet sie kräftig an und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Wichtig ist das ihr die geschälten Knoblauchzehen kleinschneidet und erst kurz vorm anrichten in die Pfanne gebt. Somit verbrennt der Knoblauch nicht und entfaltet trotzdem seinen Geschmack.

5. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Diese werden in einer Pfanne scharf angebraten. Etwas Würze kann auch hier nicht schaden J

6. Das Rostbrätel runter nehmen wenn es fertig ist und auf einem Brett in Scheiben schneiden oder in beliebig große Teile. 



7. Basilikumblättchen  kleinhacken und damit das fertig abgeschmeckte Ratatouille garnieren.

7. Servieren und einfach schmecken lassen.



Das sind wir






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